您當前的位置:主頁 > 政策 >

親清政商學堂首開海歸創業研習班 讓創業者更了

  6月15日,溫州親清政商學堂首次開設的海歸創業研習班開班,海歸創業代表、相關部門黨政干部及金融、創投等行業的人士共35人,將在此學習3天。

  此次海歸創業研習班的課堂有兩大特點:一是優化研習方式,采用親清公開課、親清會客廳、無領導小組討論、創業機制培育問題座談、對話分享海歸創業之路等。二是直接服務創業項目,通過海歸創業項目路演,由企業家和資本、法律、金融等專業人士擔任的創業導師對創業人才進行點評、指導,促進創業項目轉化落地。

  從英國留學歸來的邵旭華是學員之一。2016年,他回溫創辦浙江啟明投資管理有限公司,現在主要從事產業運營、孵化器運營以及搭建創新創業平臺等。

  “很多留學人員在回國之初,其實對溫州的創業支持政策并不熟悉。”在邵旭華看來,舉辦海歸創業研習班有助于增進留學歸國創業人才與政府干部及工作人員的互信,能夠讓創業群體更直接地了解和把握政策導向和行業方向。

  “健康的政商關系,讓我們看到了溫州快速發展所需的溫州效率。”來自中國眼谷溫州眼視光國際創新中心的陳澤鑫說,研習班學員涵蓋多個行業,大家一起交流能夠碰撞出思維火花。同樣,這也有助于有關部門工作人員,不但聽到創業者的建議,而且能從不同角度去思考問題,實現精準幫扶,讓工作更具效率。

  市人力社保局局長徐順聰說,海歸人士的創新創業一直是該局推進的重點工作之一。去年底,該局在世界溫州人家園成立了溫州市留學人員服務中心(溫州市高層次人才發展服務中心),以落實人才政策,搭建人才交流平臺,進而形成留學人員和高層次人才一站式服務體系。

  今年3月4日,溫州創辦了全國首個親清政商學堂。截至目前,已先后開辦了溫州自主創新研習班、新生代傳承研習班、全國溫州商會會長研習班、溫州民營企業轉型發展研習班等主題班次,學員共計302人次(企業家202人次,黨政干部100人次)。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧