您當前的位置:主頁 > 政策 >

柬埔寨各界人士批評美國貿易保護主義政策

新華社金邊6月17日電(記者毛鵬飛)柬埔寨政要和學者近日接受新華社記者采訪時,批評美國的貿易保護主義和單邊主義政策,認為美國的做法嚴重破壞了當今國際貿易規則秩序,阻礙了全球經濟發展。

柬埔寨副首相賀南洪對新華社記者說,美國挑起的貿易摩擦不會給任何國家帶來好處,只會對世界經濟發展產生負面影響。美方做法不但損害別國利益,也損害美國企業、農民的利益,這說明挑起貿易摩擦、施行單邊主義和保護主義沒有贏家。

柬埔寨發展與資源研究所主席梅卡利安表示,美國挑起的貿易摩擦將給世界經濟、特別是像柬埔寨這樣的小型經濟體帶來長期負面影響。美國正在破壞眾多國家通過幾十年建立起來的國際貿易體系規則,這非常令人遺憾。

位于金邊的亞洲愿景研究院院長強萬納里說,歷史經驗表明貿易戰沒有贏家,如果中美貿易摩擦繼續升級,美國、中國和整個世界經濟都會受傷。“美國政府推行單邊主義和保護主義,嚴重威脅多邊主義發展。支持開放、包容的多邊體系的國家必須團結起來反對單邊主義。”

貝爾泰國際大學資深教授約瑟夫·馬修斯說,美國挑起的貿易戰如今是全球經濟的最大威脅。美國消費者在貿易戰中首當其沖,他們承擔了美國從中國等國進口商品漲價的后果。

馬修斯說,美國政府應該停止錯用、濫用“國家安全”借口推行保護主義和單邊主義。保護主義就像癌癥,是世界經濟的頭號敵人。打造互聯互通、包容、自由、平等的世界經濟,才是推動全球發展、消除貧困的關鍵。

柬埔寨內閣辦公廳發言人埃塔表示堅定支持多邊貿易體系。他說,任何人都不應該破壞國際貿易規則,“世貿組織規則必須得到尊重和施行”。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧