您當前的位置:主頁 > 政策 >

財政部發布1-5月財政收支數據 積極財政政策加力提效效果正逐步顯現

  央廣網北京6月14日消息(記者李思默)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,財政部今天(14日)發布今年前5個月財政收支數據。1-5月累計,全國一般公共預算收入89919億元,同比增長3.8%。全國一般公共預算支出93023億元,同比增長12.5%。數據顯示,積極財政政策加力提效效果正在逐步顯現。

  收入方面,全國財政收入當月出現今年以來首次下降,稅收收入增幅較去年明顯下降。1-5月累計,國內增值稅同比增長6.8%,比去年同期回落12.2個百分點;個人所得稅、進口貨物增值稅和消費稅、關稅分別同比下降30.7%、1.6%、6.2%。中國財政科學研究院副院長白景明表示,財政收入運行總體平穩,反映出我國經濟運行處于合理區間。

  白景明說:“增幅與以前相比有所下降,主要的因素就是高強度的減稅降費。我們在這么高強度的減稅降費背景條件下,稅收仍然保持增長,是我們宏觀經濟總體來說運行平穩的表現。實際上突出反映出中國經濟發展是有上行的強大沖力的,也反映出中國經濟非常有韌性。”

  在實施更大規模減稅降費政策的同時,全國財政支出力度進一步加大。1-5月累計,全國一般公共預算支出同比增長12.5%,增幅比去年同期加快4.4個百分點。

  白景明表示:“財政支出的增長率遠超過收入的增長率,反映出財政收支是在良性互動的。支出的增長比較快,說明我們積極財政政策在加力提效。支出結構當中,交通運輸的支出、城鄉社區事務的支出、節能環保支出、科技支出,這些都增長比較快,這都是拉動經濟增長,在擴大需求,在擴大投資,同時也在完善供給側。推動了經濟增長以后,它會帶動稅收的增長,所以形成了這么一種良性互動。”

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧