您當前的位置:主頁 > 市場 >

市場人士熱議《證券投資咨詢機構執業規范(試行)》 執業新規有利于保護投資者利益促進市場健康發展

  近日,為規范證券投資咨詢機構的執業行為,推動證券投資咨詢機構健康發展,中國證券業協會頒布《證券投資咨詢機構執業規范》(下稱《執業規范》)。中國證券業協會理事、湖南金證投資咨詢顧問有限公司董事長楊揚在接受記者采訪時表示,《執業規范》有利于促進全體證券投資咨詢機構的合規創新與壯大發展;必將有利于更專業、更系統、更規范的優質服務于廣大投資者或客戶;必將有利于促進我國證券市場的健康發展。

  楊揚表示,隨著我國證券市場的蓬勃發展與重要地位的提升,廣大投資者的市場需求也越來越大,更需要打造一批專業強、規范化的證券經營機構,為廣大客戶提供優質的服務,滿足市場對證券投資咨詢乃至更廣闊領域的財富管理要求。縱觀發達國家資本市場,投資顧問是一支不可或缺的證券經營機構,都發揮了巨大的作用和做出了有目共睹的重大貢獻,大力支持我國證券投資咨詢機構規范提質與創新發展,意義十分重大!

  海南港澳資訊產業股份有限公司董事長兼總裁喬光豪則對記者表示,《執業規范》非常必要及時。其對證券投資咨詢機構的義務和責任做了系統、全面的規范。從制度建設、公司內部管理、業務開展、經營方式、合規管理、從業人員要求等各個環節明確了標準和底線,將會促使行業真正形成卓有成效的自我約束機制。作為首個規范證券投資咨詢機構執業行為的自律規則,《執業規范》的頒布,是投資咨詢機構發展史上的重要里程碑。它不僅明確了咨詢機構合規執業的底線要求,同時對法律法規暫未做出規定但對行業發展較為重要的問題做出自律規定。自律監管與行政法規監管相結合,有利形成較好的行業發展生態,對于投資咨詢行業的健康發展具有重要指導意義,有利于投資咨詢機構規范經營行為,推動行業健康有序發展。

  “《執業規范》還有利于保護投資者利益”,喬光豪表示,我國證券期貨市場參與者中個人投資者占比高,其中大部分為中小投資者,投資知識、投資經驗不足,缺乏系統全面的專業知識的積累。而成功的證券投資理財需要系統科學的證券投資知識作為支持,只有建立在科學的證券投資知識體系下的投資才可能持久的保持資產保值增值。而證券投資咨詢機構經過二十多年的發展,儲備了一批優秀的投資顧問隊伍,通過投資顧問投教服務,有助于增加投資者證券知識,提高風險認知。《執業規范》的頒布將進一步推動咨詢機構更好的服務投資者,滿足投資者的投資理財服務的需求,更好的保護投資者的利益。

  黑龍江省容維證券數據程序化有限公司董事長兼總經理劉寶華認為,《執業規范》對證券投資咨詢機構健康發展有以下五方面的意義及作用:

  一是從行業制度建議的角度,是對投資咨詢機構執業的規范具體的要求,《執業規范》的及時發布有利于市場發展有法可依,有章可循。

  二是規定通過互聯網、自媒體、軟件、通訊、社交工具等介質,向客戶提供涉及具體證券投資品種或投資組合的投資分析意見、預測、選擇建議、買賣時機建議等,并直接或者間接獲取經濟利益的經營活動,或以互聯網、軟件、算法、模型(包括人工智能)等將近些年新興的一些投資咨詢方式納入規范,均屬于證券投資顧問業務范疇。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧