您當前的位置:主頁 > 人物 >

他是長安畫派代表人物,是隱居深圳的藝術大家

6月15日上午,“隱逸清輝——王子武中國畫作品收藏展”在龍崗區國風藝術館開幕。

他是長安畫派代表人物,是隱居深圳的藝術大家

▲王子武人物畫作品引起現場嘉賓濃厚興趣(主辦方供圖)

他是長安畫派代表人物,是隱居深圳的藝術大家

▲王子武畫作(主辦方供圖)


深圳商報2019年06月17日訊 (記者 夏和順)


6月15日上午,“隱逸清輝——王子武中國畫作品收藏展”在龍崗區國風藝術館開幕。作為第二屆收藏文化月活動的重要內容,本次展覽共展出王子武繪畫作品近200幅,涵蓋了他各個歷史時期、各個類別的代表作。


主辦方介紹,王子武的作品追隨者甚眾,但如此大規模、成系統的收藏展覽卻非常難得,因此本次畫展具有獨特價值和重大意義,是深圳歷年來少見的文化藝術盛事。


王子武是中國當代卓有成就的著名畫家,長安畫派代表人物,被稱為繼蔣兆和、方增先等大家之后水墨人物畫的另一個高峰。王子武繪畫、書法兼擅,人物、花鳥、山水并舉,畫風嚴謹而灑落,不拘成格,用筆用墨自具特色。


身處深圳這座繁華喧囂的國際性大都市,王子武卻一直過著深居簡出的生活,在深圳完成了眾多影響巨大、享譽海內外的作品。他先后擔任深圳市美術家協會主席、名譽主席,深圳市文聯兼職副主席,是深圳市美術家協會和深圳畫院的創始人,為深圳美術事業的傳承發展做出了卓越貢獻。


“隱逸清輝”收藏展展出的近200件作品,跨越了王子武藝術生涯的各個時期,既有人物紀實、人物寫生,也有故事性題材;既有花鳥、蟲魚、梅蘭竹菊,也有山水創作。從題材、形式到藝術語言均豐富多元,反映了王子武整個藝術人生的整體面貌。


據主辦方介紹,這次展覽不僅是對王子武整個繪畫創作歷程的梳理,也是對中國當代國畫發展歷程的回溯和總結。 

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧