您當前的位置:主頁 > 廠家 >

苦惱 十一金秋旅游季 深圳各景區控煙標志成虛設

金秋十月,丹桂飄香,今年的十一黃金周假期,不少深圳的市民選擇了近郊自駕游,這給深圳增添了濃重的節日氣氛。深圳的各大景區也是人流攢動,車來車往。10月6日,是國慶長假的返程高峰,記者一大早就坐車前往素有“鳳山福水福盈地”之稱的寶安第一山鳳凰山景區,看看鵬城旅游景點十一控煙工作如何呢?

雖天公不作美,細雨時下時停,但依然未能阻擋前來觀光祈福的游客。山腳下的廣場,已是車水馬龍,人聲鼎沸。記者剛剛下車,就看到廣場右側有兩位穿著校服的學生,沉浸在煙熏繚繞中,肆無忌憚地吸著手中的香煙。雖然廣場屬于室外開闊地,理論上不在控煙區域范圍內,但廣場屬于景區,同時,記者也注意到,在不遠處還貼有“景區內禁止吸煙”的標識。

記者隨后向景區值班室做了了解,景區保安告訴記者,從10月1日開始,景區人數就多了起來,在保證景區安全的同時,他們也非常注意控煙,只要一見到吸煙者,就會主動前去勸阻。但由于景區是戶外場所,吸煙現象層出不窮,尤其是在有垃圾桶的地方。

“垃圾桶附近、景區的指示牌我們都貼了禁煙標志,但游客還是抽,我們沒有執法權,加之景區很大,真的是很難做到無縫監管。建議控煙的執法部門能夠給予合作,幫助我們,必要時刻,可以在現場進行監督執法,起碼比我們單槍匹馬好得多。”一位保安向記者大吐苦水。

傍晚時分,記者進入蓮花山景區,綠意如織的大草坪上,孩子們嬉戲,大人們聊天,一派祥和。但依然沒有擺脫“裊裊青煙”,星星點點的煙頭,肆意竄動,煙氣逼人。“您好,這里有小孩,有婦女,您吸著煙,讓他們吸著‘二手煙’這樣合適嗎?”記者不禁向一位煙民發問。煙民緊忙把煙頭扔在草地,猛踩一腳說道:“這是室外,我以為這不控煙呢!”隨后這位煙民離去。景區環衛阿姨告訴記者,這類情況平日很多,她呼吁相關部門應該加強監管。
商家名稱:吉順吉利4S店
銷售電話: 4008302897
店面地址:深圳市龍華新區觀瀾大道田背二村101
?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧