您當前的位置:主頁 > 廠家 >

廣州從化一鎮長下海22年 身家高達155億元

每年一度的胡潤百富榜近日再次出爐。南都記者統計榜單前100名富豪信息,其中20個為廣東企業家。騰訊馬化騰依舊穩坐廣東地區首富寶座,相比2014年全國第5名,2015年不僅前進一名,身家也由1085億元增至1200億元。緊跟其后的是漢能李河君、美的何享健、恒大許家印。從區域來看,廣州企業家進入百富榜前100名的有3名,除許家印、網易丁磊外,便是廣州融捷投資董事長呂向陽。身家過百億的廣州企業家11人,其中7人從事地產。相比之下,深圳過百億企業家居多,為廣州兩倍,且有一名全國女首富花落深圳——— 深圳藍思科技女當家周群飛。

“大銅錢”投資方成黑馬

從胡潤研究院近日公布的榜單來看,全國身家過百億的企業家305名。廣東省內上榜企業家以深圳居多,多從事IT、通訊等科技創新性行業。相比之下,廣州企業家類型較單一,多從事地產。但也有一匹黑馬涌現———廣州鴻達興業的當家周奕豐。根據榜單信息,2014年,周奕豐在胡潤百富榜排名僅在547名,身家也只有41億元。但到了今年,排名不僅前進至188名,身家也增至140億元。

外形酷似大銅錢的廣州圓大廈就是鴻達興業集團投資興建,地處白鵝潭經濟圈范圍內,是省政府重點支持的大型現代發展項目。該大廈將希望依托鴻達興業集團,打造全球化工塑料總部基地,面向全球及國內500強企業招商。

鴻達興業官方網站顯示,該公司是國內大型化工資源產業上市公司,于2004年6月25日在深交所掛牌上市,注冊資本8.6億元,公司下設內蒙古烏海化工有限公司、內蒙古中谷礦業有限責任公司、江蘇金材科技有限公司等子公司。

近日,該公司還發出公告表示,因籌劃的重大事項涉及重大資產重組事宜,因此2015年10月15日起繼續停牌。該消息發出后,引來業界關注。

深圳新貴起家廣州

廣東上榜名單中也不乏些新面孔,新晉身家過百億的4名富豪全部落戶深圳,其中便有大疆無人機之父汪滔,不僅首次上榜便沖入前100名,身家還達220億元,全國排名87名。此前,便有不少媒體對這位80后當家人十分感冒,汪滔也接受過多次采訪,他每次出現,都要手持一架無人機。有媒體這樣解讀,汪滔,已經成了一個符號,為何能在9年間從身家100億增至220億,因為他抓住了深圳科技創業有利時機,看清楚了無人機這一新興事物在未來社會發展當中占據的重要地位。

汪滔的發展軌跡并非個案。此次新上榜,排名120名,身家財富達180億元的深圳市保千里電子有限公司董事長莊敏曾在廣深兩座城市創業過,對兩個城市的科技創業環境深有體會。

綜合公開信息,在不到10年的時間里,莊敏將一家名不見經傳的小公司打造成中國高端視像系統解決方案供應商。在摸索走向富豪這條道路上,他曾有過在廣州創業經歷。2006年他決定二次創業,但這一次,他決定從廣州來到深圳。此前莊敏在廣州生活了近20年,之所以到深圳來,“因為深圳的高端電子信息化產業比較發達”,莊敏講,當時他帶領研發團隊在深圳關外租了個地方就開始了創業,太太孩子則留在廣州。就這樣,和研究人員一起住了兩年的集體宿舍。一年多后,公司開發出第一款產品。

深圳打工妹PK掉佛山富二代

相比汪滔和莊敏,深圳藍思科技女當家周群飛,首次入榜便可謂一鳴驚人:2015胡潤百富榜全國排名17名,身家500億元,不僅領跑此次全國排名30,身家405億元的廣東省曾經女首富碧桂園女當家楊慧妍,且巾幗不讓須眉地領導了眾多省內男富豪。

相比出身豪門,受過高等教育的楊慧妍。周群飛的個人經歷更具故事性。被業界稱為“手機玻璃女王”的周群飛現年45歲,該公司招股說明書顯示,周群飛和丈夫持有公司上市前99.09%的股份,其中周群飛持有97.69%,丈夫持有1.40%。

對于周群飛這段創業路,媒體曾報道,20多年前,她就從老家湖南南下打工,加入玻璃加工行業。她曾在伯恩楊氏家族打工。當時伯恩主要是做手表玻璃,后來才逐漸轉戰多媒體和電子消費品等市場。因此,周群飛算是這個行業里摸爬滾打多年的資深人士。2003年,周群飛創立了深圳藍思科技有限公司,多次與老東家伯恩在移動設備屏幕等諸多方面展開正面競爭,不久,她也將工廠遷至湖南老家。目前,伯恩光學和藍思科技是國內最大的兩家手機玻璃鏡片制造商,周群飛可謂已和老東家在手機玻璃制造業上平分秋色。

昔日公務員如今百億富豪

近年來,廣東省出現公務員下海現象。從公布的榜單來看,公務員辭職下海的情況,在過去便有,且不乏成功案例。比如現年72歲的葉澄海,為廣東省五華縣華城鎮人,曾任深圳市副市長、廣東省委常 委,1985年辭職下海,是我國最早下海的高官之一,現任深圳信立泰藥業股份有限公司董事長。

2009年9月,葉澄海創辦的深圳信立泰股份有限公司登陸A股,他也一躍成為億萬富翁。

無獨有偶然,排名162、身家155億元的廣州企業家潘偉明也有類似經歷。創業前,潘偉明和兄弟都在公務員位置上做得挺好,大哥當時在監察部門工作,25歲的潘偉明已經成為從化最年輕的鎮長。但兩兄弟最終還是決定離開公務員位置。1993年,潘偉明毅然辭去公職,與其兄創建了云星集團,短短幾年時間在廣東開發了包括星河綠洲、夏日港灣在內的30多個地產項目,總開發面積達50 0多萬平方米。如今,創建福晟集團后,更是將生意布局于福州等外省多個城市地區。
商家名稱:吉順吉利4S店
銷售電話: 4008302897
店面地址:深圳市龍華新區觀瀾大道田背二村101
?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧