您當前的位置:主頁 > 廠家 >

國外政府部門如何管理網約車

巴西Uber在多個城市被禁

近日,巴西里約熱內盧市政府投票通過一項禁止Uber的議案,成為反對城市的新成員。投票結果仍需經市長批準才能正式成為法律。繼巴西最大城市圣保羅和首都巴西利亞之后,里約也加入了反對Uber的行列。

里約市長表示,除非有違憲法或相關法律法規,否則將簽署通過該項議案。而圣保羅市長也公開表示,此項議案所禁止的事項與政府早先的設想一致。Uber拒絕說明如若此禁令實際施行,公司將采取怎樣的應對行動。

里約出租汽車司機曾在7月組織大規模游行,早晨交通高峰時段占領道路,抗議Uber在里約的運營。出租汽車司機認為,Uber不正規且運營成本低,使得正規的出租汽車難以與Uber公平競爭。對于政府可能出臺的禁令,Uber駐巴西傳媒總監說,Uber可以為當地提供更多的就業崗位。但是,出租汽車司機們則聲稱Uber不會創造新的工作崗位,而是通過不正當競爭搶奪原來屬于出租汽車司機的工作,因為Uber司機不需要面對同樣的稅收和法規。

早在2015年4月,Uber就已被巴西圣保羅一家法院下令暫停在當地的運營。如果違反這一禁令將被處以每日10萬雷亞爾(約合16萬元人民幣),最高500萬雷亞爾的罰款。

德國全國禁止UberPOP

早在去年,德國法蘭克福法院針對Uber旗下的UberPOP網約車服務頒布全國禁令。

法蘭克福法院稱,Uber不得繼續在德國提供UberPOP服務,因為UberPOP的司機缺乏載客的必要執照。若該公司違反禁令,將面臨每趟最高25萬歐元的罰款,且公司駐阿姆斯特丹的主管可能面臨最長6個月的監禁。罰款不針對司機個人。

這一判決否決了此前漢堡一家法院的裁決,該漢堡法院表示UberPOP的業務雖“可能違法”,但允許其繼續在德國經營。盡管德國法蘭克福法院發布的禁令并不會影響到Uber在德國最昂貴的、使用專業司機的Uber Black服務。但針對大多數價格敏感的德國消費者而言,UberPOP網約車服務價格更便宜,是Uber歐洲業務擴張的一個重心。

墨西哥城 設定最低車輛價值

近日,墨西哥城政府針對Uber等網約車服務出臺新規,要求Uber等按1.5%的稅率納稅,同時要求司機所使用的車輛價值至少為20萬墨西哥比索(約合7.6萬元人民幣)。墨西哥城成為拉丁美洲第一個針對Uber制定法規的城市。

根據這項新規,Uber可能無法繼續在當地提供其最受歡迎的服務,承受的監管壓力與日俱增。Uber表示,最低車輛價值將嚴重打擊Uber X,因為目前當地多數使用Uber X的司機駕駛車輛的起始成本約為15萬墨西哥比索。Uber X是Uber在墨西哥城最便宜和最受歡迎的服務,有90%的司機使用該軟件。不過,這一新規并沒有詳細說明限制具體哪種汽車。
商家名稱:吉順吉利4S店
銷售電話: 4008302897
店面地址:深圳市龍華新區觀瀾大道田背二村101
?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧