您當前的位置:主頁 > 廠家 >

敏安汽車部分員工已放假 首款量產車因不達標延

此次突然而至的放假通知,是否會讓敏安汽車首款量產車的交付日期再次延期?上述敏安汽車相關負責人告訴記者:“此次員工放假并不影響新車上市,我們首款量產車最晚將在今年年底推出,到2025年公司計劃推出8款新車型。”

首款量產車因不達標延期

據媒體報道,敏安汽車此前就被曝出資金困難、拖欠供應商貨款等問題。在此次放假通知中敏安汽車也提到,“公司目前遇到階段性經營困難,為實現公司戰略轉型目標,結合公司現狀,決定實施階段性放假”。

不過,上述敏安汽車相關負責人認為,敏安汽車大股東敏實集團是一家上市公司,不會出現資金困難情況。財務數據顯示,截至今年6月底,敏實集團(00425.HK)營業收入約為61.3億元,歸母凈利潤約為8.94億元。

公開資料顯示,敏安汽車公司股東之一的展圖(中國)投資有限公司是臺灣敏實集團旗下全資子公司,而敏實集團是全球知名汽車零部件生產企業,以高端外飾件著稱,主要客戶有寶馬、奔馳、奧迪、大眾、豐田等。

“此次實行階段性放假僅是公司對員工進行內部優化采取的措施。”上述敏安汽車相關負責人對記者說,一些員工已不適合公司未來發展,所以敏安汽車才決定采取措施,進行人員優化。

據記者了解,這不是敏安汽車第一次進行人員優化。2018年,敏安汽車就曾以裁員方式進行內部人員優化。“公司上次裁員的主要原因是,去年7月下線的首款車型測試結果不達標,后續工作人員雖對車輛再次進行調試,但結果仍不滿意。”上述敏安汽車相關負責人向記者透露。

此次裁員后,今年已搬遷至淮安的敏安汽車再次裁員。一位已離職的敏安汽車員工告訴記者:“今年,敏安汽車從南京遷至淮安,很多南京當地員工不愿離開本地,選擇離職。我就是其中的一員。”

據了解,截至目前,敏安汽車裁員數已超過400人。這次發布的放假通知意味著敏安汽車今年已開啟新一輪裁員計劃。“放假后,我們將繼續找一些員工商談離職事宜。”上述敏安汽車相關負責人表示。

11月4日晚間,記者再次致電敏安汽車方面,了解其人員安置的最新情況。上述敏安汽車相關負責人透露,公司已改變借放假裁員的最初計劃,想辦法妥善安排已放假員工。“比如,以借調或轉簽合同等方式,將放假員工安置在敏實集團旗下企業中。”敏實集團是敏安汽車的股東方之一。

至于敏安汽車今年年底能否如期推出首款量產車,至今仍未可知。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧