您當前的位置:主頁 > 廠家 >

長春捷翼汽車零部件有限公司:聚焦主業自主創新助推企業快速發展

長春捷翼汽車零部件有限公司:聚焦主業自主創新助推企業快速發展

創新是引領發展的第一動力。自主創新是推動企業持續發展的源動力。因為把創新擺在了企業發展全局的核心位置, 盡管商業環境充滿無限挑戰,長春捷翼汽車零部件有限公司(以下簡稱“捷翼汽車”)依舊用14年的時間,把年產值從50萬元做到了10.05億元。

“14年前,我們公司規模小,也沒錢,就租用了800 平方米廠房,只做汽車內飾一種產品,年產值僅有50 萬元。到了2013 年,公司通過自主創新發展壯大,自建了1 萬平方米廠房,租用了1.3 萬平方米廠房,開始進軍汽車線束等領域。2018年因為生產需要,又新建了占地5萬平方米的廠區,自主研發生產的汽車零部件產品達到四大類1000 余種,在輕量化線束、新能源充電、高壓保護、功能型內飾等領域成為國內汽車配套企業的龍頭,部分產品在市場占有主導地位,成為一汽大眾、吉利、比亞迪、宇通、寶馬等國內外知名品牌汽車的供應商,2018年產值達到10.05 億元。”這是捷翼汽車做大做強的發展歷程,聽公司CEO 王超講述這段奮斗歷程,不禁讓人心潮澎湃。

長春捷翼汽車零部件有限公司:聚焦主業自主創新助推企業快速發展

企業之所以能夠實現如此快速的發展,就是因為捷翼汽車的著眼方向從基礎的汽車配件制造,轉換為自主研發新產品。為把自主創新這件事真正做起來,捷翼汽車在研發與專利申請上投入了相當多的精力與資金。2014年,專門成立捷翼研究院,選聘專業人才充實研發隊伍,在電能傳遞與數據傳輸系統、新能源充電管理、前瞻材料與工藝等5個方面開展自主研發。截至目前,捷翼研究院已擁有研發工程師200余人,其中25%為985或211院校碩士以上學歷。取得的效果也是顯著的。經過多年的努力和鉆研,捷翼汽車現已擁有完整的設計能力、過程開發能力和模擬測試能力。在汽車線束輕量化、新能源充電系統等核心技術領域取得了多項專利,擁有核心技術數十項,是多家OEM的A級供應商。在殘酷的行業競爭中,捷翼汽車憑借核心技術和專利贏得了眾多主機廠商的信任,成為行業內的龍頭企業。

長春捷翼汽車零部件有限公司:聚焦主業自主創新助推企業快速發展

通過不斷轉型和自主創新,14年間,捷翼汽車實現了裂變式增長。國家高新技術企業、省市科技小巨人企業、省級技術中心企業、校企研發中心、吉林省智能制造示范基地等榮譽也紛至沓來。

此外,捷翼汽車自2005年成立以來就獲評國家福利企業。一直以來,捷翼汽車堅持通過企業的發展為社會創造價值,與吉林省殘聯學校合作,持續不斷地招聘殘疾人員,創造適合他們的工作崗位,實現殘疾人在社會中的價值。目前,捷翼汽車已聘用300余名殘疾員工,為他們繳納七險一金,并創辦愛心團隊建設活動。捷翼汽車還在每年設立溫馨的“捷翼老人溫,捷翼父母心”額外福利,選派管理團隊親自將“老人溫獎勵”送到市內在職員工父母手中。

長春捷翼汽車零部件有限公司:聚焦主業自主創新助推企業快速發展

成立14年,捷翼汽車一直在致力于打造知名民族品牌的路上不斷奮斗著。面向2020,捷翼汽車制定了全面發展戰略,力爭在2020年營業額實現16.5億元。

“科技是國家強盛之基,創新是民族進步之魂”。世界各國經濟發展的經驗表明:科技創新是一個國家經濟發展的巨大動力和社會財富增長的源泉,對于一個企業來說,科技創新則是提高競爭優勢、實現持續增長的根本途徑。在當今激烈的市場競爭中,企業只有把科技創新放在首位,才能在市場競爭中獲得主動權。“要么出眾,要么出局!”這是捷翼汽車CEO王超經常掛在嘴邊的話。我們相信,捷翼汽車堅持自主創新,練好內功,在汽車配件生產這樣激烈的行業競爭中,將會出眾到底,實現新發展!


(責編:馬俊華(實習生)、謝龍)

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧