您當前的位置:主頁 > 廠家 >

新加坡口碑好新能源汽車配件制造廠家

  變速器檔位越多故障率必然越高   檔位越多也有很多缺點。自動檔車型檔位越多,在行駛過程中就會頻繁換擋,變速箱內部動作頻繁,新加坡口碑好新能源汽車配件制造廠家_同輝精密機械,增加了變速箱內部零部件的磨損與消耗,降低零部件的使用壽命,使變速器的故障率增大。   檔位越多讓變速器內部齒輪組就越多,新加坡口碑好新能源汽車配件制造廠家_同輝精密機械,相應的操縱控制結構也越多,讓變速器的結構就會變得更加復雜,發生故障的幾率和發生故障的部分也會相應增多,新加坡口碑好新能源汽車配件制造廠家_同輝精密機械,變速箱的可靠性和耐久性必然會下降。   檔位越多理論上換擋越平順   檔位越多有優點,在總傳動比不變的情況下,檔位越多可以有條件地將每個齒輪副的傳動比設定得更加接近,導致傳動變化較小,可以及時換擋,讓換擋更加順暢,換擋沖擊感更小駕乘舒適性更強。  檔位越多可以讓1檔擁有較大的傳動比,可以使1檔起步時輸出較高的扭矩,在加速時換擋反映就會更及時和迅速,可以使汽車的動力發揮到較佳狀態。變速箱檔位越多就會增加相應的零部件,必然會增大變速箱的體積和重量,不利于汽車減輕自重,而重量增大讓汽車的軸荷分布不均勻,對汽車的操控性有一定影響。當然也可以通過減少零部件體積來降低變速器體積及重量,而更小的零部件可能面臨更嚴重的磨損和摩擦。

  目前電機的最高轉速可以達到每分鐘15000-16000轉,未來電機的轉速可能是每分鐘20000-30000轉,而發動機的最高轉速只有每分鐘6500轉。電機的這種高轉速帶來的NVH問題,是電動車變速器必須解決的關鍵問題之一。   此外,高轉速還意味著變速器的潤滑和密封都面臨巨大的挑戰。還有軸承,轉速每分鐘6500轉和15000轉對軸承的要求差別是巨大的。   純電動車需要的絕不是“拿來主義”的傳統變速器,因為電動車的自身特點、使用環境和性能要求都與傳統汽車完全不同,這也給變速器帶來了新的技術難題。所以,必須從現在開始謀劃和布局,進行重點攻關。否則一旦電動車普及了,我們又會遭遇結構、材料、工藝、控制等一系列的“老”問題,還是會陷入落后局面。   同時,變速器內在的核心技術有很大的共同性,最終都是要圍繞著機電液控四位一體來攻克核心技術難題。   預測,到2035年,新能源汽車和傳統汽車可能是平分天下的狀態。因此,未來變速器技術既要滿足傳統汽車的需求,又要滿足混合動力汽車的需求,還要滿足純電動汽車的需求,而且純電驅動還分動力電池和燃料電池等不同形式。

  動力總成電氣化和整車電動化是不可逆轉的大趨勢,變速器必須適應這種發展趨勢。我認為,變速器適應動力總成電氣化的改變主要有三個層面:   第一,變速器關鍵零部件和執行機構的電氣化。例如,無論是傳統變速器,還是用于混動車型的變速器,過去是機械泵,今后都可以用電子泵來代替,或者電子泵和機械泵協同,以提高效率;過去液壓控制的換擋執行機構,則可以用電控的換擋執行機構代替。   第二,變速器整機的電氣化。這主要是指混動車型的變速器,不管采用什么混動結構和形式,包括串聯、并聯或混聯,都需要在變速器里集成一個或兩個電機,來實現變速器和發動機、電池之間的動力耦合。   第三,變速器與發動機以及整車的集成要在系統層面上實現電控協同。   在動力總成全面電氣化的轉變過程中,變速器和發動機更需要有效協同。現在很多變速器還是在原來基礎上改良的,屬于嫁接模式,無論性能還是成本都不可能理想,只能作為階段性的過渡產品,未來產業需要真正為混動車型專門開發的變速器。   在混動車型上,變速器一方面要把發動機的效率發揮到極致,另一方面又要規避傳統機械式變速器的復雜結構,以降低成本。

  變速器其實不是簡單的零部件,而是一個總成,是一個傳動機構。   變速器技術涉及面非常廣,與理工科的多個基礎學科都相關。變速器研發既有設計方案上的難點,更有制造工藝上的難點。   自動變速器絕對不是簡單的機械傳動裝置,而是機電液控四位一體的復雜系統。它既涉及到基本原理和方案設計,也涉及到原材料和制造工藝,還涉及到關鍵零部件的研發;同時,變速器的軟硬件都制造出來、裝配起來之后,還需要有效集成,其最終性能又牽涉到電控系統的優化問題。   顯然,自動變速器產業不是簡單依靠變速器的開發人員和工程技術人員就能做好的,這實際上是中國整個工業水平的縮影。   中國自動變速器起步比較晚,但更重要的是,自動變速器涉及到了整個制造業的方方面面,是一個集大成的產品,不是單點突破就能實現全面趕超的。   車用變速器的工作要求苛刻:既要把動力傳遞出去,又要讓駕乘者有良好的體驗;既要高效率,又要低成本和小尺寸,同時還要滿足耐久性以及NVH性能的指標。   這也正是自動變速器研發和產業化的難點所在。

?

  吉利帝豪汽車公司是中國唯一進入世界500強民營汽車企業,吉利官網匯集了帝豪汽車論壇帝豪ec8怎么樣帝豪ec7怎么樣帝豪新款ec7吉利豪情srv吉利豪情怎么樣等吉利汽車帝豪的相關信息盡在吉利汽車官方網站

CopyRight ? 2000-2014 BitAuto,All Rights Reserved 版權所有 吉利帝豪 網站地圖 rss訂閱
王者中张飞的玩法技巧